2011年12月20日火曜日

冬トリュフ


お客様のご要望で冬トリュフのコースを御造りすることになり

50gを仕入れましたがクリスマス前なので凄く高額でビックリ!

でも久しぶりのトリュフ料理なので私自身が楽しませていただきました

メニューは


オードブル
 信州サーモンのスモーク
 三元豚の自家製生ハム赤大根とトリュフのマリネ添え

スープ
 赤カブとトリュフのポタージュ

魚料理
 スズキとトリュフのパイ包み焼き

肉料理
 牛フィレのロッシーニー(フォアグラと牛フィレのステーキ)トリュフの入ったペリゴソース


冬トリュフは秋トリュフより少し香りが少ないのですが味自体は代わりがなく

お客様にも大変喜んでいただきました

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