ショコラブランとフレーズです
ショコラブラン
ホワイトチョコのババロワにイチゴと木苺のWベリーのムースを
上に乗せたデザートです
イチゴの甘みと木苺の酸味が上手くマッチし
下のババロワが優しく包み込む甘酸っぱいデザートです
フレーズ
グランマニエ(オレンジの皮のリキュール)のムース
アクセントのイチゴと上の
キャラメリゼの飴といっしょに召し上がれ
フレーズは正月から考え何度も試作を重ねたのですが
口の中でムースが解けるぐらいの柔らかさに仕上げると上の飴を作るのに
バーナーで焦がすとムースがドロドロに解けてしまうので
中々上手くいかず結局コテ(熱した丸い鉄の板)で焦がすことにしました
苦心した甲斐がありお客様に満足していただけております!
0 件のコメント:
コメントを投稿