始めのころは一時間近くかかっていたのですが
最近では十分程度で作れるようになってきました!
自分の手で作るとよくわかるのですが、良い肉を使ってしっかりしたものを作ると
スーパーで売っているものより高い材料費がかかるのには驚きです。
素材がとても良いものなので肉の旨みがしっかりと味わえ
豚タンを入れることにより歯ごたえが良く
葡萄からできたマスタードと相性抜群のマルシェの手作りソーセージ 是非食べにきてください^^
ソーセージ16本の材料
・羊の腸 3m
・豚挽き肉 500g
・豚タン 100g
・砂糖 15g
・塩 12g
・燻製パウダー 1.5g
・ブランデー 30cc
・氷水 150cc
・白胡椒、ジンジャー、ガーリック、セイジ、カルダモン、ナツメグ各1g
0 件のコメント:
コメントを投稿