2011年5月2日月曜日

三元豚の手作りソーセージ


始めのころは一時間近くかかっていたのですが

最近では十分程度で作れるようになってきました!

自分の手で作るとよくわかるのですが、良い肉を使ってしっかりしたものを作ると

スーパーで売っているものより高い材料費がかかるのには驚きです。

素材がとても良いものなので肉の旨みがしっかりと味わえ

豚タンを入れることにより歯ごたえが良く

葡萄からできたマスタードと相性抜群のマルシェの手作りソーセージ 是非食べにきてください^^

ソーセージ16本の材料

・羊の腸      3m
・豚挽き肉   500g
・豚タン      100g
・砂糖        15g
・塩         12g
・燻製パウダー 1.5g
・ブランデー    30cc
・氷水     150cc
・白胡椒、ジンジャー、ガーリック、セイジ、カルダモン、ナツメグ各1g
 

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