2012年1月31日火曜日

1、2月のデザート

先週から新しく加わった

ショコラブランとフレーズです


ショコラブラン 
ホワイトチョコのババロワにイチゴと木苺のWベリーのムースを
上に乗せたデザートです
イチゴの甘みと木苺の酸味が上手くマッチし
下のババロワが優しく包み込む甘酸っぱいデザートです





 フレーズ
グランマニエ(オレンジの皮のリキュール)のムース
アクセントのイチゴと上の
 キャラメリゼの飴といっしょに召し上がれ



フレーズは正月から考え何度も試作を重ねたのですが

口の中でムースが解けるぐらいの柔らかさに仕上げると上の飴を作るのに

バーナーで焦がすとムースがドロドロに解けてしまうので

中々上手くいかず結局コテ(熱した丸い鉄の板)で焦がすことにしました

苦心した甲斐がありお客様に満足していただけております!

0 件のコメント:

コメントを投稿